COCINA DE MAR
Aplicar técnicas en torno a la cocina moderna de mar y tierra, enfocada e la manipulación y preparación de pescados y mariscos del Atlántico y Pacífico, con sus acompañamientos y diferentes salsas. (329.000)
COCINA FRÍA, SUSHI Y CEVICHES
En este curso se desarrollará conocimiento y habilidades en toda el área de cocina fría enfocada en ensaladas, ceviches, encurtidos y aderezos; complementándolo con la gastronomía de más impacto en la actualidad que consta de la elaboración de sushi donde aprenderá la teoría y técnica de makis, uramakis, niguiris y temakis junto con la elaboración de salsas para acompañar. (329.000)
COCINA INTERNACIONAL
Por medio de este curso el participante obtendrá conocimiento en conceptos, recetas y técnicas de preparación de la comida típica de otros países destacados en el ámbito gastronómico, como Perú, México, Italia, España, Tailandia y Japón; dando a conocer los aportes y la influencia que han tenido varios de ellos al desarrollo de la gastronomía mundial. (329.000)
COCINA NACIONAL
Por medio de este curso el estudiante podrá conocer y explorar sobre la gastronomía local enfocado en los platos típicos de cada región, preparaciones de sal, bebidas y postres de la zona norte (Costa Atlántica), zona occidental (Valle del Cauca, Choco, Nariño), zona centro (Cundinamarca y Boyacá), zona centro-sur (Tolima y Huila), zona oriental (Llanos Orientales) y la zona noroccidental (Antioquia y Choco) (329.000)
COCINA PARA DIABÉTICOS
Elaboración de platos que incluyen preparaciones dulces y saladas con ingredientes como harinas integrales, azucares alternativos y carnes finas, que contribuyen al cuidado de la salud. (329.000)
COCINA SALUDABLE
El objetivo de este curso es llevar al participante a explorar diferentes ingredientes de varias latitudes, para lograr sabores y técnicas de cocción que enriquezcan sus recetas. Haciendo de este curso una forma diferente de preparaciones saludables en la cocina. (329.000)
COCINA VEGETARIANA
Desarrollar de manera práctica principios básicos y conocimientos fundamentales de la cocina vegetariana, a través de sus ingredientes especiales para hacer de este tipo de cocina una comida especial para las personas que no comen ningún tipo de proteína animal, haciendo de sus ensaladas, arroces y postres, variedad de platos en los cuales el estudiante encontrará una forma de comer saludablemente. (329.000)
DECORACIÓN CREATIVA CON MINI POSTRES
En este curso el participante conocerás cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de diferentes postres como mini cupcakes, mini cheesecake, Shots de limón, choco oreos, alfajorcitos entre otros. Va a adquirir la habilidad para seleccionar los elementos y diseños de acuerdo a los temas que estaremos manejando para el montaje de una mesa dulce. (329.000)
DISEÑO DE MENÚ PARA EVENTOS
En el desarrollo del curso el participante aprenderá de forma teórica y práctica el diseño y preparación de menús para toda ocasión, teniendo en cuenta aspectos importantes como costeo de receta estándar, gramajes de los insumos para la preparación de eventos tanto para 10 personas como para 1000 personas; balance y combinación de los componentes del plato (entrada, fuerte y postre), decoración y emplatado del mismo. De esta manera podrá ofrecer servicios gastronómicos completos y de manera rentable. (329.000)
ELABORACIÓN DE CERVEZA ARTESANAL
Aprende a fabricar tu propia cerveza, puede ser para la venta aprovechando el boom de esta milenaria y prospera industria o simplemente para compartir con tus amigos y familiares, tomando una muy buena cerveza a muy buen precio y lo mejor hecho por ti mism@. (329.000)
ELABORACIÓN DE GOLOSINAS Y BOMBONES PARA MESAS DULCES
Para aquellos que gustan de las golosinas y también de la cocina, disfrutando de su preparación y degustación con su familia y amigos o también poder iniciar un emprendimiento con este bello arte, elaborando deliciosos bombones y otros. (329.000)
ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE CUPCAKES
En este curso conocerás cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de cupcakes como Zanahoria, red velvet, vainilla, arco iris, entre otros sabores, además de esto, aprenderás el uso adecuado de las herramientas y maquinaria empleada en el curso, podrás realizar práctica de manga, para decorar los cupcakes. Realizaras diferentes tipos de cobertura, (Buttercream, Cheesecream y Fondant), y figuras en 3D. (329.000)
ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE TORTAS Y PONQUÉS
En este curso conocerás cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de batidos pesados como lo son Ponqué de chocolate, frutos rojos, naranja, amapola, envinado entre otros, y batidos livianos como la Torta de Vainilla; realizaras diferentes tipos de cobertura (Buttercream, Cheesecream, Ganache y Fondant), manejaremos diferentes tipos de rellenos, tanto elaborados en clase, como ya hechos, uso correcto de flores naturales y manejo de manga. (329.000)
ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE TORTAS Y PONQUÉS II
Este curso está diseñado para personas que cuenten con un conocimiento previo en la elaboración y decoración de tortas y ponqués, por lo anterior el reto será mayor, pues la finalidad es elaborar postres de más complejidad y tamaño. (329.000)
HELADOS, POSTRES Y TORTAS CON HELADOS
Aprender a preparar diferentes clases de helados de base blanca, base amarilla, postres a base de helado, como tortas, banana split, helado frito, etc. (329.000)
INTRODUCCIÓN A LA COCINA
Por medio de este curso los participantes conocerán de forma teórica y práctica las raíces de la gastronomía, terminología, BPM, los fundamentos básicos como manejo de cuchillos y demás instrumentos utilizados dentro de una cocina, tipos de cortes, pruebas sensoriales, métodos de cocción, salsas madre, preparaciones frías y calientes formando menús completos que le permitirán adentrarse en el ámbito gastronómico y así iniciar el desarrollo de un perfil integro como cocineros. (329.000)
PANADERÍA
La panadería, al igual que otras artes, nos ayuda a comprender y a transmitir las diferentes culturas universales, que, en forma de bocados, nos recuerdan que este arte milenario ha acompañado al hombre en su desarrollo; por tal motivo se hace necesario su aprendizaje. En este curso lo haremos a través de recetas para cada taller y una previa explicación de las mismas antes del desarrollo de cada una. Conocer y preparar las diferentes masas de sal, masas de dulce, masas aliñadas, hojaldres, tortas, rellenos para pie, galletas, productos de queso. El curso está dirigido a todas las personas que tengan el deseo de aprender el arte de la panadería y todo lo relacionado con ella. (329.000)
PANES CLÁSICOS DEL MUNDO
Este taller va dirigido para todas las personas que quieran aprender los conceptos básicos de la panadería tradicional, elaborando una gran variedad de productos de panadería, aplicando técnicas artesanales. Durante el curso se irán adquiriendo conocimientos acerca de todas las técnicas de elaboración de diferentes masas leudadas, el manejo de masas hojaldradas, así como técnicas de amasado, horneado, tiempos de cocción, etc. (329.000)
PASABOCAS PARA TODA OCASIÓN
Aprender a preparar y degustar diferentes tipos de pasabocas tanto dulces como salados, acordes al tipo de evento, fiesta o reunión para la cual se ofrece; es la oportunidad de disfrutar una amplia variedad de gastronomía en pequeñas porciones. (329.000)
PASTAS Y ARROCES
El objetivo de este curso es llevar al participante a explorar los diferentes ingredientes de unas preparaciones tradicionales de la gastronomía mundial y lograr sabores y técnicas de cocción que enriquezcan sus recetas. Tomando un concepto general que se emplea para indicar tanto la mezcla de estilos culinarios de diferentes culturas, como la mezcla de ingredientes representativos de arraigo, mezcla de condimentos y/o especias (329.000)
PASTELERÍA SALUDABLE
Durante el curso se realizarán preparaciones bajas en grasa, endulzantes y productos refinados; sin edulcorantes artificiales, conservantes ni ingredientes altamente procesados. Se desarrollan recetas de baja complejidad y versátiles con frutas, vegetales, harinas y cereales integrales y demás ingredientes naturales para conformar desayunos, meriendas, pasteles, cupcakes, panes, galletas, muffins y variedad postres y bebidas, que aportan beneficios a una dieta equilibrada y que están cargados de nutrientes. (329.000)
POSTRES FRÍOS Y CALIENTES
A través de un recorrido internacional, podrás aprender a elaborar los postres más representativos de diferentes países tanto fríos como calientes y temperaturas mixtas, conoce más y endúlzate la vida. (329.000)
RECETAS PASTAS Y ARROCES
Por medio de este curso el participante aprenderá a conocer las diversas clases de pastas y arroces existentes en el mercado, técnicas de cocción, variedad de recetas nacionales como internacionales, acompañamientos y salsas para complementar; siendo las pastas y arroces dos de los ingredientes más importantes y con mayor versatilidad de preparación en la gastronomía mundial. (329.000)
SALSAS Y ADEREZOS DE LA GASTRONOMÍA MUNDIAL
En este curso como su nombre indica, se enseñará la preparación de las salsas más relevantes de la gastronomía mundial, se elaboran platos emblemáticos los cuales serán acompañados con las salsas o aderezos preparados . (329.000)
VARIEDAD Y VERSATILIDAD DE ARROZ
Este curso permitirá un amplio recorrido y aprendizaje por las diferentes clases y preparaciones de este gran cereal básico en la gastronomía mundial, el curso permitirá la preparación de entradas, platos fuertes, postres y bebidas. (329.000)
TORTAS Y HOJALDRES
Las tortas y los hojaldres, son un excelente complemento en la cocina. El participante tiene la oportunidad de aprender el manejo correcto de las masas hojaldradas, para realizar recetas saladas y dulces con altos estándares de calidad. Algunas de las preparaciones a realizar en el curso son: pasabocas, corazones o palmeras, pastel de pollo, pastel gloria, volovanes, milhojas, palitos de queso, cañoncitos etc, entre otros. El desarrollo del curso será mediante recetas a elaborar en cada taller previa explicación de las mismas. (329.000)
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Alto contraste
Jaws
Centro relevos