En este curso el participante aprenderá a preparar una variedad de comidas rápidas al estilo americano, recetas locales, salsas y acompañamientos adaptados con toques gourmet y sabores distintivos ($329.000)
COCINA MEXICANA
Durante 16 clases el estudiante aprenderá sobre técnicas básicas y tradicionales de la cocina mexicana, ingredientes, historia, así como recetas representativas de diferentes lugares del país, platillos consumidos en la vida diaria, y preparaciones para fechas especiales o con productos de temporada ($329.000)
SOPAS Y ENSALADAS
Este taller va dirigido a personas que buscan ampliar sus conocimientos en preparación de sopas y ensaladas variadas, con recetas provenientes de diferentes partes del mundo pero que aprovechen los ingredientes locales y aporten un toque distintivo y gourmet a sus mesas ($329.000)
COMIDA SALUDABLE Y FUNCIONAL
Este curso está orientado a brindar conocimientos sobre preparación y características de alimentos saludables, adaptables a diversos tipos de planes alimentarios y necesidades nutricionales, enfatizando en recetas prácticas y que no sacrifiquen la calidad ni el sabor ($329.000)
INTRODUCCION A LA COCINA
Por medio de este curso los participantes conocerán de forma teórica y práctica las raíces de la gastronomía, terminología, BPM, los fundamentos básicos como manejo de cuchillos y demás instrumentos utilizados dentro de una cocina, tipos de cortes, pruebas sensoriales, métodos de cocción, salsas madre, preparaciones frías y calientes formando menús completos que Ie permitirán adentrarse en el ámbito gastronómico y así iniciar el desarrollo de un perfil integro como cocineros ($329.000)
MIX DE COCINA
Es un curso ideal para aquellos que quieren adentrarse en el mundo gastronómico pero no tienen un gusto puntual, en este curso se integraran varias ofertas gastronómicas prácticas para el día a día y a su vez ideal para ponerlo en práctica para negocio, pues se encontrara parte de la cocina colombiana, comida rápida nacional e internacional, opciones de pastelería y parte de la introducción en la elaboración de sushi; teniendo también como principio la integración de conceptos y fundamentos básicos de cocina y manipulación de alimentos, siendo este curso una opción importante para abrir la mente e inclinarse por algunas de las áreas importantes de la gastronomía global ($329.000)
TARTAS Y POSTRES
Este curso es la combinación ideal entre lo dulce y lo salado pero basado en la elaboración de masas azucaradas, fermentadas, escaldadas, hojaldradas y batidas donde se verán muffins, tartaletas, pies, tortas, pasteles, galletas, pizzas y derivados perfectas para la venta en Cafés, restaurantes o servicios de pasabocas, brunch y lunch ($329.000)
COCINA INTERNACIONAL I
Por medio de este curso el estudiante obtendrá conocimiento en conceptos, recetas y técnicas de preparación de la comida típica de otros países importantes en el ámbito gastronómico como Perú, México, Italia, España, Tailandia y Japón; dando a conocer los aportes y la influencia que han tenido varios de ellos al desarrollo de la gastronomía mundial ($329.000)
COCINA INTERNACIONAL II
Por medio de este curso el estudiante obtendrá conocimiento en conceptos, recetas y técnicas de preparación de la comida típica de países como Francia, Rusia, Turquía, algunos países de Sudamérica, comida asiática, México y EEUU; dando a conocer los aportes, su cultura gastronómica, su materia prima y su reconocimiento a nivel mundial. Para tomar este curso es requisito haber cursado Cocina Internacional I ($329.000)
DISEÑO DE MENÚ PARA EVENTOS
Por medio de este curso los participantes conocerán de forma teórica y práctica las raíces de la gastronomía, terminología, BPM, los fundamentos básicos como manejo de cuchillos y demás instrumentos utilizados dentro de una cocina, tipos de cortes, pruebas sensoriales, métodos de cocción, salsas madre, preparaciones frías y calientes formando menús completos que Ie permitirán adentrarse en el ámbito gastronómico y así iniciar el desarrollo de un perfil integro como cocineros ($329.000)
ELABORACION Y DECORACION DE TORTAS
En este curso conocerá cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de batidos pesados como son Ponqué de chocolate, frutos rojos, naranja, amapola, envinado, entre otros, y batidos livianos como la Torta de Vainilla; se realizarán diferentes tipos de cobertura (Buttercream, Cheesecream, Ganache y Fondant), manejaremos diferentes tipos de rellenos, tanto elaborados en clase, como ya hechos, uso correcto de flores naturales y manejo de manga ($329.000)
ELABORACION Y DECORACIÓN DE GALLETAS
Durante este curso el participante aprenderá a elaborar galletas de mantequilla, de manga, decoradas, rellenas saludables, de sal, tartaletas y tortas con base ($329.000)
CANDY BAR
Elaboración y decoración de postres para eventos, decorados según la ocasión (baby shower, primera comunión, boda, cumpleaños, etc) ($329.000)
ELABORACION Y DECORACION DE CUPCAKES
En este curso conocerá cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de cupcakes como zanahoria, red velvet, vainilla, arco iris, entre otros sabores, además de esto, aprenderá el uso adecuado de las herramientas y maquinaria empleada en el curso, podrás realizar practica de manga, para decorar los cupcakes. Realizan diferentes tipos de cobertura, (Buttercream, Cheesecream y Fondant), y figuras en 3D ($329.000)
POSTRES EN VASO
La mejor forma de emprender un negocio desde casa con pocos ingredientes y grandes ganancias en el mundo de la pastelería ($329.000)
PANADERIA Y PASTELERÍA
Es un curso muy completo en variedad de productos como: panes de dulce y sal, integrales, alineados, chesscake, galletas, algunas tortas (coco, brownie, mantecada, banano y de naranja) y productos de queso como pandebonos, pan de yucas, almojábanas, achiras, pan de queso y pan de arroz. También conocerás las diferentes materias primas y las funciones en la panadería ($329.000)
PASTELERIA PARA NIÑOS (EDAD DE 8 A 14 AÑOS)
En este curso el participante conocerá cada ingrediente necesario para la elaboración y decoración de diferentes postres como mini cupcakes, mini cheesecake, shots de limón, choco oreos, alfajorcitos, pizzas, salchipan, galletitas, ponqués infantiles entre otros. Va a adquirir la habilidad para seleccionar los elementos y diseños de acuerdo con los temas que estaremos manejando para el montaje de una mesa dulce. Aprenderán las diferentes técnicas y los diversos utensilios para la preparación en pastelería como manejo de moldes, cortadores y materias primas ($329.000)
PASABOCAS Y COCTELES
En este curso aprenderás a realizar diferentes técnicas de elaboración de cocteles de variedad de licores como vodka, ron, ginebra, tequila, whisky y vino adentrándose también en temas de maridaje con la parte gastronómica ($329.000)
RECETAS DE PASTAS Y ARROCES
Por medio de este curso los aprendices conocerán de forma teórica y práctica las diferentes clases que existen de pastas y de arroces según su forma, color, texturas y formas de preparación, aprendiendo métodos de cocción, tipos de cortes, salsas para acompañar y todas las variaciones pertinentes que se necesitan para obtener preparaciones adecuadas para cada tipo de producto Inversión ($329.000)
PASTELERIA SALUDABLE
Con este curso, el participante obtendrá la capacidad de preparar y decorar pasteles y postres, con ingredientes saludables, bajos en azúcar y en grasa, para disfrutar deliciosos platos sin afectar la salud ($329.000)
HOJALDRES DE SAL Y DE DULCE
Este curso está diseñado para todas aquellas personas apasionadas por el hojaldre y su gran variedad de productos que se pueden hacer con este, tanto de sal como de dulce (tartaletas, quiches, rollos de carne, rellenos saludables de verduras, volobanes, pastel gloria, milhojas, pastel de manzana, etc.)
Como también aprenderá a conocer las ultimas materias primas que se están empleando para la elaboración del hojaldre con todas las técnicas, procesos y las materias primas que emplean ($329.000)
UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA
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