UNIVERSIDAD COLEGIO MAYOR DE CUNDINAMARCA

UNICOLMAYOR
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sep 7, 2024 10:53

Área de Gastronomía


 




COCTELES Y ENTRADAS


En este curso aprenderás distintos tipos de preparaciones de sal como tacos, tapas ceviches, embutidos artesanales entre otros, dando un viaje gastronómico alrededor del mundo y por supuesto en compañía diferentes tipos de bebidas como el cuba libre, tequila sunrise, Martini, cata de vinos y quesos que aprenderás a lo largo del curso. ($368.000)


COCINA MEXICANA


Durante 16 clases el participante aprenderá sobre técnicas básicas y tradicionales de la cocina mexicana, ingredientes, historia, así como recetas representativas de diferentes lugares del país, platillos consumidos en la vida diaria, y preparaciones para fechas especiales o con productos de temporada.($368.000)


COCINA, FÁCIL Y SALUDABLE


En este curso aprenderás a más allá preparar platos simplemente exquisitos, técnicas para la elaboración de alimentos, las que te ayudarán a sortear el día a día en tu hogar en tus menús diarios, daremos un breve recorrido por algunas de las recetas más aclamadas y aprenderás a utilizar tíos de las manos de los mejores chefs de Colombia y podrás explotar tu creatividad a partir de una serie de talleres prácticos para desarrollo de habilidad blandas técnicas. ($368.000)


COCINA FAMILIAR


Este curso va dirigido para personas que deseen aprender a preparar recetas tradicionales e innovadoras, para el consumo del día a día, reuniones familiares, y postres para todas las edades. ($368.000)


COCINA FRÍA, SUSHI Y CEVICHES


En este curso el aspirante desarrolla conocimiento y habilidades en toda el área de la cocina fría enfocada en ensaladas, ceviches, encurtidos y aderezos; complementándolo con la gastronomía de más impacto actualmente que es la elaboración de sushi, donde se aprenderá la teoría y técnica de makis, uramakis, niguiris y temakis junto a la elaboración de salsas para acompañar. ($368.000)


COCINA, FUSIÓN Y COCTEL


Curso de cocina donde se mezclan los estilos culinarios de diferentes culturas como la mezcla de ingredientes y platos representativos de varios paises, combinando condimentos, especias, practicas, técnicas y procesos de estos; partiendo de aquí el participante también aprende a desarrollar la habilidad de creación de platos con la combinación ideal de un coctel para acompañar. ($368.000)


COCINA INTERNACIONAL I


El participante obtendrá conocimiento en conceptos, recetas y técnicas de preparación de la comida típica de otros países importantes en el ámbito gastronómico como Perú, México, Italia, España, Tailandia y Japón; dando a conocer los aportes y la influencia que han tenido varios de ellos al desarrollo de la gastronomía mundial. ($368.000)


COCINA INTERNACIONAL II


El participante obtendrá conocimiento en conceptos, recetas y técnicas de preparación de la comida típica de países como Francia, Rusia, Turquía, algunos países de Sudamérica, comida Asiática, México y EEUU; dando a conocer los aportes, su cultura gastronómica, su materia prima y su reconocimiento a nivel mundial. Para tomar este curso es requisito haber cursado Cocina Internacional I. ($368.000)


COCINA ITALIANA


A lo largo de este curso realizarán un recorrido gastronómico por todas las regiones italianas conociendo cada uno de sus platos más representativos y deliciosos como la pizza, lasaña, raviolis, ragú de carne entre otros. ($368.000)


COCINA MEDITERRÁNEA


En este curso los participantes aprenderán a preparar variadas recetas de la cocina mediterránea, considerada una de las más saludables del mundo, conocerán algunos de sus ingredientes y la importancia de la alimentación consciente. ($368.000)


COCINA NAVIDEÑA


En este curso aprenderás diferentes tipos de platos pensados para esas fechas especiales para compartir en familia, a partir de platos y diferentes experiencias nuestro chef presenta su versión platos especializados en cocina navideña en postres y cocina de sal. ($368.000)


COCINA ORIENTAL


En este curso realizarán distintos tipos de preparaciones específicamente seleccionadas para abrir tu horizonte gastronómico, e impulsarte a descubrir sabores nuevos con técnicas clásicas. ($368.000)


COCINA PERUANA


En este curso realizaremos todas las preparaciones más relevantes de la Cocina Peruana rescatando las raíces y traiciones de la cultura chifa y la gastronomía china, dando así una breve pincelada de los sabores del Perú. ($368.000)


COCINA SALUDABLE Y FUNCIONAL


Este curso está orientado a brindar conocimientos sobre preparación y características de alimentos saludables, adaptables a diversos tipos de planes alimentarios y necesidades nutricionales, enfatizando en recetas prácticas y que no sacrifiquen la calidad ni el sabor. ($368.000)


COCINA Y MARIDAJE


Durante el desarrollo de este curso los participantes aprenderán a preparar comidas gourmet de diversas regiones del mundo, y cocteles que hacen maridaje perfecto con cada preparación. ($368.000)


ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE MESA DE POSTRES


Elaboración y decoración de diferentes productos de pastelería (bombones, galletas, trufas, postres en vaso, cupcakes, brochettas. etc) para decorar una mesa de postres para diferentes eventos (boda, cumpleaños, bautizo etc.) ($368.000)


ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE CUPCAKES


Elaboración de diferentes clases de cupcakes presentaciones especiales para eventos, rellenos y cubiertos. ($368.000)


ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE GALLETAS


Durante este curso el participante aprenderá a elaborar diferentes clases de galletas (de manga, de corte, rellenas) y decoración de las mismas. ($368.000)


ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE TORTAS I


Preparación, armado, relleno y decoración de tortas básicas con técnicas de crema, semidesnudas y desnudas. ($368.000)


ELABORACIÓN Y DECORACIÓN DE TORTAS II


Elaboración de tortas con rellenos especiales, cubiertas en fondant, crema, decoraciones con papel de azúcar. El participante debe tener nociones básicas de elaboración de tortas o haber cursado el nivel I. ($368.000)


HOJALDRES DE SAL Y DE DULCE


Este curso está diseñado para todas aquellas personas apasionadas por el hojaldre y su gran variedad de productos que se pueden hacer con este, tanto de sal como de dulce (tartaletas, quiches, rollos de carne, rellenos saludables de verduras, volobanes, pastel gloria, milhojas, pastel de manzana, etc.)


Como también aprenderá a conocer las últimas materias primas que se están empleando para la elaboración del hojaldre con todas las técnicas, procesos y las materias primas que emplean. ($368.000)


INTRODUCCIÓN A LA COCINA


En este curso se adquieren habilidades técnicas para el desarrollo y elaboración de platos, aquí podrá aprender y perfeccionar cortes, así como a su vez hacerlo rápido, prepara y aprende trucos y platos de la cocina clásica francesa y el mundo, desarrollando varias técnicas de cocción a lo largo de la realización del curso. ($368.000)


PANADERIA Y PASTELERÍA


Es un curso muy completo en variedad de productos como: panes de dulce y sal, integrales, alineados, cheesecake, galletas, algunas tortas (coco, brownie, mantecada, banano y de naranja) y productos de queso como pandebonos, pan de yucas, almojábanas, achiras, pan de queso y pan de arroz. También conocerá las diferentes materias primas y las funciones en la panadería. ($368.000)


PASTELERÍA Y REPOSTERÍA SALUDABLE


Elaboración de diferentes productos de repostería, pastelería y panadería saludable sin gluten, sin azúcar, veganas. Utilización de diferentes harinas e ingredientes especiales. ($368.000)


POSTRES AL VASO


Elaboración y decoración de diferentes tipos de postres en porciones individuales, ideales para emprendimiento o eventos especiales. ($368.000)


SOPAS Y ENSALADAS


Este taller va dirigido a personas que buscan ampliar sus conocimientos en preparación de sopas y ensaladas variadas, con recetas provenientes de diferentes partes del mundo pero que aprovechen los ingredientes locales y aporten un toque distintivo y gourmet a sus mesas. ($368.000)


TARTAS Y POSTRES


Este curso es la combinación ideal entre lo dulce y lo salado pero basado en la elaboración de masas azucarada, fermentadas, escaldadas hojaldradas y batidas donde se verán muffins, tartaletas, pies, tortas, pasteles, galletas, pizzas y derivados perfectas para la venta en Cafés, Restaurantes o servicios de pasabocas, brunch y lunch. ($368.000)

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